Search

8 Pertanyaan Random soal Covid-19



Di vlog terakhir, aku menjawab delapan pertanyaan random soal Covid-19 yang beredar di masyarakat. Terlebih, soal apa saja kebijakan pemerintah yang sudah dikeluarkan terkait itu.

Menit pertanyaan yang aku jawab:


1. Tagihan kredit = 00.13

Intinya sih Kementerian Keuangan sudah memberikan kelonggaran untuk bayar kredit selama setahun, berikut potongan pajak.


2. Insentif untuk tenaga medis = 01.03

Jumlah instentif beragam yang diberikan untuk tenaga medis yang mau turun tangan menangani pasien Covid-19.


3. Internet lamban = 01.40

Memang ada kelonjakan traffic sebesar 5-10% dalam pantauan Kemkominfo, tapi pemerintah sudah menyiasatinya dengan meminta operator telekomunikasi menaikkan bandwith. Done and done.


4. PHK = 02.50

Sudah ada program Kartu Pra-Kerja dirilis pemerintah minggu ini bagi orang-orang yang kena PHK. Langsung daftar di sini aja.


5. Panic buying = 04.06

Jangan khawatir. Kita nggak kehabisan toilet paper. Stok pangan di Indonesia juga sudah dijamin sama Kementerian Pertanian.


6. APD tenaga medis = 04.42

Gotong royong semuanya menyiapkan.


7. Physical distancing = 06.16

Jangan social distancing dong. Kan WHO sudah meralat terminologinya.


8. Mudik = 06.40

Ya menurut loe aja.....


Selengkapnya, langsung nonton videonya ya..!

Jangan lupa di-LIKE dan SUBSCRIBE ke channel YouTube aku yaa.


#covid #covid19 #youtubechannel #vlog #random

0 views
Boleh aku kirim update?
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Snapchat Icon
You know what is right, do right.

© 2023 by Arianna Castillo​. Proudly created with Wix.com